Жизнь наркоманов

  ivandulin    
  Прочее    
  наркоманы    
  07-06-2017

Жизнь наркоманов Когда-то Татьяна работала на хлебозаводе, затем потеряла работу и занялась проституцией, тогда она впервые попробовала наркотики. У Татьяны очень быстро развилась зависимость.
Постепенно доходы Тани начали падать, и она была вынуждена принимать дешевый наркотик дезоморфин («крокодил»). Смертность от него очень высокая, в течение 1—2 лет умирает 80% наркоманов, принимающих дезоморфин, остальные 20% умирают несколько позже (спустя 3—4 года).
Дезоморфин вызывает тромбоз вен, некрозы тканей, способствует распространению инфекции по всему телу. Нередки случаи, когда в головном мозге наркомана формируется гнойный абсцесс. Достаточно 5 уколов, чтобы конечности буквально начали загнивать. Вены наркомана быстро приходят в негодность и он вынужден колоться в другие места, способствуя распространению некроза и инфекции. Очень скоро наркоманы теряют способность передвигаться и попадают в стационар. Медики вынуждены ампутировать гангренозную конечность, чтобы хоть как-то продлить жизнь. О выздоровлении не может быть и речи.
Так и у Татьяны развился глубокий некроз тканей левой голени. Подруги наркоманки помогают удалять некротические ткани, но это ни к чему хорошему не приведет, так как у Тани ослабленный иммунитет, и условия не позволяют качественно очистить рану. Таня живет со своим 11-летним сыном и еще шестью наркоманками-проститутками в двухкомнатной квартире.
Все наркоманки ВИЧ-инфицированные и колют зелье из одного шприца.

Как действуют опиаты


Когда человеку хорошо (например, после вкусной еды, после хорошего поступка, после секса и т.д.) у него в организме вырабатываются эндорфины. Точнее, наоборот, когда вырабатываются эндорфины – человек чувствует себя хорошо. Эндорфины – это как бы вознаграждение человеку. Организм говорит: ты всё сделал правильно и пусть тебе будет хорошо. Если у человека пониженный уровень эндорфинов, то он, наоборот, испытывает чувство неудовлетворенности и депрессии. Опиаты являются аналогами эндорфинов по действию. Только они не выделяются организмом, а вводятся извне. Сразу после инъекции опиата наркоман чувствует «приход» - очень сильное эйфорическое ощущение, которое длиться несколько минут, пока наркотик связывается с рецепторами. Потом, в течение примерно 4 – 6 часов наркоман испытывает удовлетворение. Ему всё по фигу. Любое поведение – правильное и приятное. Он круче всех. Ему тепло. Есть не хочется. Зрачки сужены. У него ничего не болит (опиаты – очень сильные болеутоляющие). По мере выведения наркотика из организма, начинаются симптомы «ломки»: потливость, покраснение или побледнение кожи, озноб, трясутся руки, болит голова, всё тело «ломает». Обычно, ломку сравнивают с очень сильным гриппом. Ломка начинается примерно через 8 часов после последенего укола, и становится невыносимой примерно через 24 часа. Страх перед ломкой заставляет наркомана любыми путями доставать наркотики. Все мысли и действия наркомана направлены только на это.

Физическая зависимость


В организме почти всё построено по принципу обратной связи – если какого-то вещества выделилось много, его синтез останавливается, а если мало – возобновляется. Опиаты после определённого периода полностью подавляют синтез эндорфинов. Отсюда и ломки. Организм просто не имеет запасов. Однако, после прекращения употребления и выведения наркотиков из организма, синтез эндорфинов возобновляется. Обычно на это требуется от 5 (если проводить специальные процедуры детоксикации) до 12 дней (если переламываться «на сухую» после длительных сроков употребления). В принципе, если у человека нет сердечных или некоторых других хронических заболеваний, ломка не может привести к смертельному исходу. После того, как человек «переломался» и перестал употреблять, ломки больше не возникают. Пока синтез эндорфинов не нормализуется, человека «колбасит» - настроение может меняться буквально каждые пять минут от эйфории до полной опустошенности. Окончательно выработка эндорфинов нормализуется только через 6 – 12 месяцев.



Аминазин и алкоголь
15-09-2017 | курение, алкоголь
Аминазин и алкоголь
Аминазин и алкоголь
Толстеют ли от алкоголя
13-09-2017 | курение, алкоголь
Толстеют ли от алкоголя
Толстеют ли от алкоголя
Иммуноглобулин и алкоголь
11-09-2017 | курение, алкоголь
Иммуноглобулин и алкоголь
Иммуноглобулин и алкоголь
Антидепрессанты и алкоголь
09-09-2017 | курение, алкоголь
Антидепрессанты и алкоголь
Антидепрессанты и алкоголь